пятница, 13 марта 2015 г.

Одеяло "Грильяж"

Это одеяло самое большое на сегодняшний день из тех что я сшила. Размер 240 на 210 см. Сшито на заказ. Немножко жаль будет расставаться, ведь столько сил и души вложено.   Но уверена в новом  доме оно приживется. Цвета и размер были заранее оговорены,  заказчица нашла понравившуюся картинку в интернете. Мне оставалось только продумать размеры блоков, и последовательность работы. Еще хочу сказать, что   удачно придумала траекторию стежки блоков по контуру - все линии  проходила по одному разу,  и квадратики по периметру тоже. Нарисую и покажу чуть позже,  может кому-то пригодится, да и чтобы самой не забыть. Изнанка  -   молочного цвета ткань с нежными белыми цветочками, широкая, без шва.    Фоток  много :)







5 комментариев:

  1. Марина, перья красивущие ! С таким размером ворочать квилт труд каторжный. Но результат того стоит.Очень понравилось. Вот бы цветовую гамму пошире сделать. На мой взгляд двух цветов на основе маловато. Но может к интерьеру заказчицы и не нужно больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, в серединке трудновато было двигать, зато бордюр - просто удовольствие!

      Удалить
  2. Марина, одеяло замечательное! Цветовая гамма сдержанная, что делает одеяло стильным, а стежка как обычно - выше всех похвал!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это работа! Для меня такие одеяла - как полет на Луну )) кажется, что где-то за гранью моих возможностей. Очень большой труд!

    ОтветитьУдалить