суббота, 7 февраля 2015 г.

Плед "Осень"

У меня новое одеялко, вернее это плед. Начала шить его еще осенью,  а потом топ лежал  довольно долго.  Наполнитель - слимтекс 100, мне он очень понравился  в стежке, и плед получился пластичным, мягким и легким. Размер  186 на 186 см. 
Стежку выбрала негустую,   веер  из завитков по блокам, цепочки квадратиков  простегала просто волнистой линией, а по бордюру  попробовала перья по МК Diane Gaudynski , каждое перышко отдельно  и потом вокруг   эхо-линия. Конечно, на бордюре их не очень-то и видно,  это я специально так шила,  для тренировки, если где и накосячу, будет незаметно. Первый раз все-таки. Но все получилось, я довольна, потом применю этот способ уже более наглядно.
По бордюру была еще тоненькая линия ромбиков,  так кстати,  я по этим линиям и простегала. Я к чему это все так подробно... Когда только начинала, никак не могла выбрать рисунок для стежки, а потом постепенно  все  укладывается в голове, и выбор более осознан. 




4 комментария:

  1. Марина, красивый квилт и тканюшки чудо , как хороши. Стильно и выдержанно в цветовой гамме. Вот как разделить по назначению одеяло и плед? Бывает и тонкий теплый , а толстый не такой мягкий может быть для комфортного укрывания. У нас тут только тонкие шьют . Утеплитель на просвет совсем жидкий и тонкий. За последнее время тема наполнителей для меня становится особенно актуальной. Перепробовала разные варианты. Не могу найти компромиса цена- качество- доступность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тоже разные наплнители по пробую. С синтепоном рисунок стежки конечно рельефнее, но точно не теплее, поверьте сибирячке :-) . Тоже ищу чтобы было и пластично и удобно. Хлопок конечно идеальным мне показался, и одеяло после стирки красиво выглядит. Но его трудно купить, вот и присмотрела слимтекс, пробую разную толщину.
      Ну а с названием вообще проблема - одеяло, покрывало, плед...

      Удалить
  2. Марина, очень красивый квилт. Люблю такие расцветки замысловатые. Даже через рисунок ткани видно - стежка чудесная.
    Насчет выбора рисунка стежки.... У меня, например, всегда готовый топ висит перед глазами какое-то время. Тогда в голове все само как-то формируется и приходит понимание как должно быть простегано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Света, я тоже так делаю. Иногда ночью проснусь и думаю, можно сделать так и так. И что делать, приходится вставать и идти проверять идею :)

      Удалить