четверг, 1 января 2015 г.

Анонс

Покажу вам  мою новую затею. Еще не знаю,  что из всего этого получится,  решу позже.
 Мне в руки попалась книга Аппликации в стиле  Уильяма Морриса. Полистать можно у меня в альбоме  тут.
Почти год не выходили у меня из головы эти птицы и цветы. Сначала мне казалось это невероятно сложным в исполнении, потом -  как подобрать подходящие ткани, и конечно  до сих пор боюсь не закончить или испортить. Искала воплощение в интернете, нашла 3 варианта,  неужели это все? Процесс конечно трудоемкий очень. Но дело начато, теперь только вперед. Неожиданно встретилась ткань для фона - красивый кремовый принт с разными узорами, немножко отличающимися по оттенку, но одной коллекции  и так в тему.  В качестве основополагающих тканей для узоров решила взять ткани с золотым напылением,  и дополнила их другими, в одной цветовой гамме. Это такой увлекательный процесс,  очень мне понравилось  составлять  такие композиции. Хотя сейчас на фото кое-что думаю надо было по-другому сделать. Тюльпанчик выглядит ярковато например... А может и освежает как раз... Не думаю, что буду переделывать... Не решила... Пока   узоры только наклеены,  впереди кропотливая работа по пришиванию аппликаций, и сборка  и  стежка.
Размышляю еще над центром и оформлением вообще.  Зачем я пишу про только начатую работу? Надеюсь на интерес и поддержку,  а может быть кто-то и присоединится, буду только рада.

 Парочка поближе

Там внизу попало в кадр одеяло, которое сейчас в стежке, это у меня  один вид занятий чередуется с другим, не заметила, что попало в кадр :)


5 комментариев:

  1. Тоже завораживают работы в стиле Морриса. Очень хорошее начало! Удачного продолжения, чувствую, рождается шедевр.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, очень красиво получается! Удачи с этим проектом!
    У меня есть книжка с Балтиморскими квилтами, тоже очень красиво. Книгу Морриса тоже собиралась как-нибудь купить, а теперь с таким курсом даже и на амазон не хожу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я решила пока шить что есть. Надо еще привыкнуть к новым ценам

      Удалить
  3. Марина, какая грандиозная и кропотливая работа! На работу такого масштаба я еще не скоро решусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама боюсь чтобы не ушло в долгострой. А так висят на стеночке, буду постепенно снимать и пришивать. А когда блоки будут готовы, веселей пойдет

      Удалить